28 ноября 2022, понедельник, 10:57
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 марта 2004, 10:09

14 марта будет устроен поголовный “рабочий праздник”

Власти регионов разработали специальные программы для того, чтобы обеспечить высокую явку на выборы президента. Об этом пишет сегодня издание “Газета”.

Для создания атмосферы “рабочего праздника” граждан собираются привлекать лотереями, подарками, льготными продуктами, культурными мероприятиями и много чем еще. Так, на каждом избирательном участке Омска во время голосования избирателей будут развлекать муниципальные ансамбли и хоры, а предприятия торговли организуют вблизи участков базары и ярмарки. В Усть-Ордынском Бурятском автономном округе пришедшим на выборы избирателям будут раздавать по коробке конфет и настенному календарю. В Уфе пришедшим на участки молодым людям будут раздавать бесплатные билеты в ночные клубы, кинотеатры и на дискотеки. В Якутске каждый избиратель, принявший участие в выборах, получит скидку в 500 рублей на оплату жилищно-коммунальных услуг.

При этом, отмечает издание, “взятки” избирателям, пришедшим на участки, не противоречат закону – если только при этом им не предлагают проголосовать за какого-то конкретного кандидата.

В стремлении к наибольшей явке региональные власти в массовом порядке вводят в качестве эксперимента запрещенную Центризбиркомом на прошедших в декабре парламентских выборах новацию – голосование для бомжей. ЦИК распорядился организовать во всех регионах страны специальные избирательные участки для такой категории граждан.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.