5 декабря 2022, понедельник, 11:45
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 марта 2004, 21:19

Басманный суд арестовал деньги 40 тысяч работников ЮКОСа

Деньги на счетах в швейцарских банках, арестованные сегодня по решению Басманного суда Москвы, принадлежат 40 тысячам сотрудников компании ЮКОС, проработавших в компании более 10 лет. ОБ этом говорится в распространенном “Интерфаксом” заявлении представителей группы МЕНАТЕП. В документе сказано: "Арестованная сумма в $5 млрд. складывается из активов и денежных средств фонда "Ветеран Петролеум" - трастовой компании, бенефициарами которой являются около 40 тысяч сотрудников НК "ЮКОС", работающих более 10 лет в компании". "Ветеран Петролеум" владеет 7,5% ЮКОСа. Доверительное управление этими акциями осуществляла компания WJB Chiltern Trust Company (Jersey) Limited.

Фонд распоряжался акциями в интересах работников НК “ЮКОС”, которые выйдут на пенсию после 2005 года и в течение последующих 3 лет захотят переехать из нынешних мест проживания в регионы с более благоприятными климатическими условиями. Каждый участник программы сможет продать свою часть акций ЮКОСа. В течение срока реализации программы на выплаты бывшим работникам пойдет около $500 млн. Остаток средств будет возвращен основным акционерам.

Ранее Генпрокуратура заявляла, это арестованные деньги находятся на личных счетах фигурантов по так называемому “делу ЮКОСа”. Леонид Невзлин и Михаил Ходорковский, чьи фамилии назывались в списке этих лиц, опровергли эти заявления. По словам Невзлина, он получил свободный доступ к своему счету, а Ходорковский сказал, что денег за границей у него вообще нет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.