НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 марта 2004, 16:24

Вешняков призвал местные власти не давить на избирателей

Сегодня на пресс-конференции глава Центризбиркома Александр Вешняков предостерег местные власти от административных перегибов и давления на избирателей, сообщает РИА “Новости”. Комментируя по просьбе журналистов данные о том, что в некоторых регионах представители местных властей принуждают избирателей к голосованию на выборах президента России, он заявил: “Нельзя допустить никаких административных перегибов в побуждении избирателей к голосованию”. “Это медвежья услуга, дискредитирующая власть”, – подчеркнул глава ЦИКa.

Вешняков приветствовал намерение кандидатов в президенты Ирины Хакамады, Сергея Глазьева и Николая Харитонова организовать параллельный подсчет голосов на президентских выборах. "Это очень хорошая инициатива. Сейчас есть полная возможность организовать массовый эффективный общественный контроль за ходом голосования и подсчетом голосов", - считает глава ЦИК.

Он заверил, что избирательные комиссии России готовы к проведению выборов. В субботу будут оборудованы помещения избирательных участков для голосования. В основном, они будут находиться в школах. После оборудования помещений их примут специальные комиссии. При этом, по словам Вешнякова, "будут проверяться соблюдение мер безопасности, в том числе противопожарной, будет проведена проверка систем связи, обеспечение электроэнергией".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.