7 декабря 2022, среда, 23:18
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 марта 2004, 16:07

Калоев думает о самоубийстве

Адвокаты россиянина Виталия Калоева, обвиняемого в убийстве авиадиспетчера швейцарской компании SkyGuide, заявили, что их подзащитный по-прежнему думает о самоубийстве. В пятницу Маркус Хуг – защитник, предоставленный Калоневу швейцарскими властями, и немецкий юрист Микаэль Витти посетили Калоева в психиатрической клинике в Райнау близ Цюриха, куда он был помещен именно в связи с опасностью суицида. Микаэль Витти сообщил журналистам, что он нашел Калоева "не в лучшем психическом состоянии".

Россиянин по-прежнему не признает своей вины в убийстве диспетчера. Окружной прокурор Цюриха Паскаль Госснер считает, что расследование дела может занять несколько месяцев. Калоев считается главным подозреваемым. По словам Госснера, "обвиняемый так и не может опровергнуть" подозрения относительно своей причастности к убийству. Следствие не исключает возможного участия в убийстве еще одного человека. Вместе с тем, по словам прокурора, пока нет свидетельств на этот счет.

Виталий Калоев был задержан 25 февраля в швейцарском городе Клотене на следующий день после убийства диспетчера, дежурившего в ночь на 2 июля 2002 года, когда произошла авиакатастрофа над Боденским озером, унесшая жизни 71 человека. Следствие считает, что он совершил убийство из мести, так как в катастрофе погибли жена и двое детей Калоева.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.