3 декабря 2022, суббота, 22:49
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 марта 2004, 11:21

Испания почтила память жертв терактов в Мадриде

Накануне по всей Испании прошли массовые демонстрации протеста против терроризма. По предварительным данным, в них приняли участие около восьми миллионов человек – шестая часть всего населения страны.

В Мадриде на демонстрацию собрались около двух миллионов испанцев. Процессию возглавляли члены испанской королевской семьи и глава испанского правительства Хосе Мария Аснар. В акции приняли участие также премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, глава французского правительства Жан-Пьер Раффарен, заместитель британского премьер-министра Джон Прескотт, глава Еврокомиссии Романо Проди и премьер-министр Ирландии Берти Ахерн. Участники акции молча дошли до вокзала Аточа, где произошли взрывы в электричках. На плакатах, которые несли жители города, было написано "Мы все были на том поезде" и "Объединившийся народ не победить". Участники демонстраций зажгли свечи и возлжили цветы в память о погибших в терактах.

В результате терактов в Мадриде, по последним данным, погибли 199 человек, более 1400 были ранены. Состояние десятков пострадавших оценивается как критическое. Среди жертв теракта – не только испанцы, но и граждане 11 государств: Чили, Кубы, Перу, Эквадора, Гвинеи-Бисау, Гондураса, Франции, Марокко, Польши, Колумбии и Болгарии. Много иностранцев и среди раненых.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.