3 декабря 2022, суббота, 12:16
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 марта 2004, 16:52

Коммунисты пожаловались на Центризбирком в Верховный суд

Два члена Центризбиркома от КПРФ с правом совещательного голоса Вадим Соловьев и Илья Совков в воскресенье направили жалобу в Верховный суд по поводу отказа ЦИК рассмотреть их запрос от 12 марта, сообщает “Интерфакс”.

В своем запросе заявители просили Центризбирком отреагировать на действия Московской городской и Саратовской областной избирательных комиссий, которые “для повышения явки избирателей без соответствующего решения ЦИК разрешили ряду избирательных участков включать в списки для голосования граждан, не имеющих регистрации на территории России”.

Соловьев напомнил, что МВД недавно разрешило голосование по старым советским паспортам. “Это может привести к массовому включению граждан бывшего СССР, в том числе и приехавших незаконно на территорию РФ, в том числе проживающих в других республиках и в том числе прибывших на территорию России в обход действующего закона”, – сказал Соловьев. Как сказал Соловьев, Центризбирком прямо заявил, что не будет рассматривать жалобу. Соловьев также отметил, что, согласно пункту 4 статьи 78 закона “Об основных гарантиях избирательных прав граждан”, жалоба, поданная в Верховный суд в день голосования, должна быть рассмотрена незамедлительно.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.