НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 марта 2004, 10:33

Теракт в Мадриде: “Аль-Каида” отомстила за сотрудничество с Бушем?

В руки испанской полиции попала видеозапись на арабском языке, где "Аль-Каида" берет на себя ответственность за взрывы в Мадриде. Подлинность записи пока не подтверждена, но источник в правоохранительных органах Испании заявил ВВС, что пленка, скорее всего, подлинная.

Министр внутренних дел Анхель Асебес рассказал, что “мужчина на пленке говорит с марокканским акцентом и называет себя военным представителем "Аль-Каиды" в Европе”. Этот представитель говорит, что теракты в Мадриде устроены за сотрудничество Испании с “преступником Бушем и его приспешниками”. Он одет по-арабски и угрожает новыми терактами.

Испанские власти продолжают настаивать на том, что ответственность за теракты в Мадриде лежит на баскской сепаратистской организации ЭТА. Несколько тысяч человек провели митинг в центре Мадрида, рядом со штаб-квартирой правящей Народной партии, обвиняя власти страны в манипуляции фактами, связанными с подозреваемыми в организации взрывов. Услышав сообщения о найденной в Мадриде видеозаписи с заявлением от имени “Аль-Каиды”, демонстранты обвинили правительство Испании во лжи.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.