НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 марта 2004, 10:21

Президента Грузии на границе Аджарии встретили выстрелами

Президента Грузии Михаила Саакашвили сегодня утром не пустили в Аджарию. Саакашвили направился из порта Поти в Аджарию для проведения встреч с избирателями накануне назначенных на 28 марта выборов в грузинский парламент. Однако кортеж автомобилей, в котором находились президент, министр внутренних дел республики и другие официальные лица, были остановлены на пропускном пункте у административной границы Аджарии. Как сообщили "Интерфаксу" в госканцелярии Грузии, когда министр внутренних дел Георгий Барамидзе вел переговоры на пропускном пункте с аджарской милицией, раздалась автоматная очередь. После этого Михаил Саакашвили решил вернуться в Поти.

Секретарь Совбеза Грузии Вано Мерабишвили рассказал, что на административной границе Аджарии “кортеж автомашин президента был встречен тяжелой техникой, гранатометами и вооруженными людьми”.

По данным тбилисской телекомпании "Рустави-2", показавшей сегодня репортажи из Батуми, там приняты усиленные меры безопасности по охране здания резиденции главы автономии Аслана Абашидзе, на улицах Батуми появилась тяжелая техника. Вчера глава Аджарии заявил, что грузинские власти готовят вооруженное вторжение в республику.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.