НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 марта 2004, 17:10

Саакашвили ругался с Абашидзе по телефону

Сегодня состоялся телефонный разговор между президентом Грузии Михаилом Саакашвили и главой Аджарии Асланом Абашидзе. О его содержании телекомпании “Рустави-2” сообщил министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе. По его словам, речь шла “о позорном факте, когда президента Грузии и сопровождающих его лиц с охраной в 100 вооруженных человек не впустили в Аджарию”.

“Разговор Саакашивли с Абашидзе был жестким, – отметил глава МВД. – Президент Грузии сообщил Абашидзе, что если события и впредь будут так развиваться, Тбилиси проведет в отношении Батуми адекватные мероприятия, на которые имеет конституционное право”. Глава МВД Грузии также сообщил, что 15 марта в городе Поти в 1,5 часах езды от Батуми состоится заседание правительства Грузии, “и ни у кого не станется сомнений, что центр будет осуществлять контроль над автономной республикой”.

“Саакашвили сообщил Абашидзе, что воздушное пространство Грузии закрыто”, – добавил Барамидзе. Абашидзе сейчас находится в Москве. Он сообщил, что если власти Грузии перекроют воздушное пространство и помешают ему вернуться в Батуми, он найдет возможность “приехать в Аджарию и быть со своим народом”, передает РБК.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.