5 декабря 2022, понедельник, 10:15
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 марта 2004, 19:55

Начал работу антикризисный центр по ситуации в Аджарии

В Поти приступил к работе антикризисный центр по ситуации в Аджарии. По решению президента центр возглавил премьер-министр страны Зураб Жвания, сообщает РИА “Новости”. По его словам, цель работы центра – “не допустить возникновения конфликта в связи с ситуацией в Аджарии и не допустить больше на территории автономии бесконтрольного вооружения местных формирований, что, к сожалению, имело место до последнего времени”.

Жвания сообщил, что силовым министрам даны “конкретные поручения”, и те уже приступили к их выполнению. Премьер заявил, что по поручению президента Грузии в направлении Аджарии "особый контроль установлен как за воздушным, так и морским транспортом, а также за таможней". Сегодня Жвания разговаривал по телефону с лидером Аджарии Асланом Абашидзе. Он подчеркнул, что готов к диалогу и в любое время может встретиться с лидером Аджарии для обсуждения путей выхода из создавшегося кризиса.

Тем временем на административной границе между Аджарией и Грузией скапливаются вооруженные отряды грузинских ополченцев по одну сторону моста через реку Чолоки и группы сторонников Абашидзе – по другую. Они ждут окончания срока ультиматума, предъявленного президентом Грузии Михаилом Саакашвили Аслану Абашидзе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.