НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 марта 2004, 13:17

Грузия: попытки разрешения кризиса

Руководство Грузии намерено предпринять шаги для восстановления единства в стране, заявил в понедельник Михаил Саакашвили перед началом чрезвычайного заседания правительства в городе Поти.

В понедельник, после блокирования кортежа президента Грузии на административной границе с Аджарией, подразделения Вооруженных Сил приведены в состояние повышенной готовности. Правительство Грузии не исключает введения экономических санкций против своей автономии.

По заявлению Михаила Саакашвили, руководство Грузии предпримет те шаги, которые необходимы для того, чтобы в “Грузии не было феодалов, и единство страны было восстановлено”.

"Мы не намерены аннулировать автономию, подобные заявления - ложь и пропаганда со стороны аджарских властей",- добавил он.

По его словам, власти пока не задействовали всех ресурсов переговоров, однако руководство Грузии приняло решение о создании специального антикризисного центра, который будет заниматься вопросами Аджарии.

Комментируя обострение кризиса между Тбилиси и Батуми, российские политологи напоминают, что попытки силового решения аналогичной проблемы с другими автономиями - Абхазией и Южной Осетией - завели в тупик предыдущее руководство Грузии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.