7 декабря 2022, среда, 06:21
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 марта 2004, 20:22

Хакамада будет строить свою партию "снизу вверх"

Ирина Хакамада сегодня в очередной раз заявила о своем намерении создать демократическую оппозиционную партию. По ее словам, результаты выборов показали, что это возможно. "Все разговоры о том, что в России нет демократического протестного электората, оказались мифом", - заявила она. Как сообщает “Монитор”, Хакамада сказала, что избиратели, отдавшие ей свои голоса, "скорее голосовали в знак протеста, за демократию, свободу и нормальную социальную жизнь". Ее новая партия, в отличие от Союза правых сил, будет строиться снизу вверх. "В отличие от СПС, я построю не вертикаль власти в партии, а буду работать по горизонтали, в регионах", - заявила бывший кандидат в президенты РФ . Такая оппозиция пока что будет внесистемной, так как демократические партии не представлены в парламенте.

В то же время Хакамада с оптимизмом смотрит на объединение демократических сил: "Когда демократы находятся внутри парламента, они расслабляются, но когда они оказываются вне системы, это заставляет их консолидироваться". Ранее лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский уже заявлял о своей готовности сотрудничать с партией Ирины Хакамады.

Комментируя итоги президентских выборов, Хакамада признала свои результаты удовлетворительными: "В любом случае, мы добились цели и собрали протестный электорат в свою поддержку, потому что на президентских выборах за Хакамаду голосовать сложнее, чем на парламентских выборах".

Напомним, на президентских выборах за Ирину Хакамаду проголосовали 3,9% избирателей.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.