3 декабря 2022, суббота, 11:37
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 марта 2004, 17:49

Украина заплатит за сбитый Ту-154 $7,8 млн

Общий размер компенсации Украины родственникам погибших в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем россиян составит 7,8 миллионов долларов, сообщает РИА "Новости". Об этом говорится в тексте российско-украинского межправительственного соглашения об урегулировании претензий, направленном на ратификацию в Верховную Раду Украины и в Государственную Думу России.

Согласно документу, право на получение компенсаций имеют граждане Российской Федерации, которые являются членами семей жертв авиакатастрофы и письменно согласились с размером компенсаций. При этом получатели компенсационных выплат освобождаются от каких-либо налогов и сборов. Какую сумму получит каждый получатель средств, определит российская сторона. Ранее сообщалось, что выплаты составят примерно $200 тысяч на каждого человека.

Напомним, катастрофа российского самолета Ту-154, выполнявшего рейс Тель-Авив–Новосибирск, произошла 4 октября 2001 года. По официальным данным, причиной трагедии стало попадание в самолёт украинской зенитной ракеты, выпущенной в ходе учений ПВО Украины в Крыму. Погибли находившиеся на борту граждане России и Израиля - 12 членов экипажа и 66 пассажиров.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.