10 декабря 2022, суббота, 02:56
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 марта 2004, 13:45

Приватизация Саяно-Шушенской ГЭС признана незаконной

В прошедшую пятницу арбитражный суд Сибирского федерального округа (Иркутск) удовлетворил иск правительства Хакасии о незаконности приватизации Саяно-Шушенской ГЭС, сообщают “Ведомости”.

Член правления РАО ЕЭС А.Трапезников прокомментировал ситуацию следующим образом: "Пока у РАО на руках нет решения, но, как только мы его получим, будем предпринимать действия в защиту интересов государства и компании. Мы уверены, что не допустим отмены итогов приватизации". А другой сотрудник энергохолдинга пояснил, что теперь РАО намерено направить надзорную жалобу в Высший арбитражный суд. В свою очередь, продолжает издание, Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (экс-Минимущество) также намерено продолжать тяжбу с хакасскими чиновниками. Так, представитель этого ведомства заявил, что иск о деприватизации Саяно-Шушенской ГЭС выгоден в первую очередь "Русалу" - основному потребителю электроэнергии этой гидростанции. Вместе с тем он добавил: "Никакой трагедии нет. Мы обязательно выиграем в суде более высокой инстанции".

Между тем издание обращает внимание на то, что пресс-секретарь "Русала" В.Курочкина заявила, что ее компания не имеет отношения к спору между правительством Хакасии. РАО ЕЭС и Саяно-Шушенской ГЭС. А в пресс-службе правительства Хакасии вообще не смогли прокомментировать решение суда.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.