28 ноября 2022, понедельник, 10:54
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 марта 2004, 13:52

Российские военные в Аджарии ждут приказа из центра

В развивающийся конфликт Тбилиси с Батуми самым решительным образом могут быть втянуты военнослужащие 12-й российской базы, дислоцирующейся в столице Аджарии, пишет “Независимая газета”. На этой базе служат 150 офицеров и 2000 контрактников, около 41% из них – это местные жители, хотя они являются гражданами России.

Начальник отдела по воспитательной работе Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) полковник Владимир Купарадзе заявил, что у российских военных “одно распоряжение: ни в коем случае ни в какие события не влезать, соблюдать нейтралитет. На этот счет командованию 12-й базы отданы строжайшие указания”. Сейчас обстановку на 12-й базе в ГРВЗ оценивают как “стабильно управляемую”.

Высокопоставленный источник в Сухопутных войсках рассказал корреспонденту “НГ”, что сейчас в районе дислокации российских частей принимаются обычные меры предосторожности, однако если дело дойдет до нападения на российские военные объекты, то “у наших войск имеется соответствующий опыт и все средства противодействия экстремистам”. Так или иначе, сказал генерал-полковник Сухопутных войск, “действовать наши войска будут так, как нам прикажет президент России – Верховный главнокомандующий. Что скажет, то мы и будем делать”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.