1 декабря 2022, четверг, 20:18
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 марта 2004, 07:01

Дум высокое стремленье - статья Леонида Рузова на "Полит.ру"

12 марта 2004 года в Москве был вынесен приговор по "делу Аэрофлота". Об этом сообщают по всем каналам, но как-то слишком буднично. Главных обвиняемых - Николая Глушкова и Александра Красненкера - оправдали по статьям 159 и 174 УК (“мошенничество” и “легализация (отмывание) денежных средств незаконным путем”), признав виновными по ст. 193 и 201 (“невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте” и “злоупотребление служебными полномочиями”). Освободили всех, зачтя отбытое наказание.

Дело было возбуждено еще в 1998-м, все эти годы в их адрес повторялись грозные обвинения: перевели-де сотни миллионов долларов валютной выручки кампании "Аэрофлот - Международные авиалинии" на счета фирм "Форус" и Андава", откуда-де их злодейски похитили...

Иногда вскользь поминался "политический" подтекст "дела Аэрофлота": истинный виновник разворовывания Отечества - укрывшийся от правосудия в Лондоне ненавистный олигарх Борис Березовский.

Совсем недавно - пять лет прошло - а, поди ж ты, уже стало историей. Сложился чуть ли не былинный образ: на последнем рубеже спаситель Отечества (еще не "Всей России") богатырь Примаков рубит бОшку дракону, позарившемуся на русское богатство.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.