НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 марта 2004, 20:23

Генпрокуратура Грузии возбудила уголовные дела в отношении руководства Аджарии

Генпрокуратура Грузии возбудила несколько уголовных дел в отношении высокопоставленных представителей правительства Аджарской автономии. Об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на Генпрокурора Грузии Ираклия Окруашвили. Он заявил: "Генпрокуратурой возбуждено несколько уголовных дел по обвинениям в разгоне мирных акций протеста в Батуми 24 февраля 2004 года, попытке нарушения территориальной целостности страны, оказании неповиновения законному руководству страны, захвату военного руководства в автономии и другим преступлениям".

По делу о разгоне мирных акций протеста в Батуми 24 февраля 2004 года проходят министр безопасности Аджарии Сосо Гогитидзе, заместитель министра внутренних дел Аджарии Давид Бакуридзе, начальник личной охраны Аслана Абашидзе - Давид Халваши, глава администрации Кобулетского района Тариэл Халваши, заместитель начальника полиции Батуми Важа Табагидзе, прокурор Батуми Нодар Иакобидзе.

В связи с событиями 14 марта 2004 года у реки Чолоки на административной границе Аджарии, когда представители правоохранительных органов автономии отказались пропустить президента Грузии на территорию Аджарии, уголовное дело возбуждено по статьям "нарушение неприкосновенности территориальной целостности Грузии", "незаконный захват военным командованием" и "неповиновение законным властям". По этому делу проходят министр безопасности Аджарии Сосо Гогитидзе, заместитель министра внутренних дел Аджарии Давид Бакуридзе, глава администрации Кобулетского района Тариэл Халваши.

Все эти лица будут объявлены в международный розыск. Их банковские счета как в Грузии, так и за рубежом будут заморожены, а все средства на счетах конфискованы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.