7 декабря 2022, среда, 06:47
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 марта 2004, 14:02

Разрешенный митинг погромщиков пройдет в центре Москвы

После истории с попыткой провести 20 февраля антимигрантский митинг на Лубянской площади Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) не остановилось. На сей раз митинг московские власти разрешили, хотя и перенесли в Центральный парк культуры и отдыха им. Горького.

Тогда Правозащитный центр “Мемориал” тогда обратился с открытыми письмами к мэру Москвы Юрию Лужкову и прокурору Москвы Анатолию Зуеву с требованием не разрешать митинга, осудить организаторов провокации и возбудить уголовное дело против группы лиц, организовавших и осуществивших распространение объявления в публичных местах.

Как заявила корреспонденту “Полит.ру” главный специалист организационного управления префектуры Центрального округа Елена Игоревна Куликова, митинг действительно разрешен, но префектуре неизвестно о том, что он организован ДПНИ – заявку подавала группа граждан. Власти, вероятно, “купились” на закамуфлированную тему – в память жертв теракта 6 февраля 2004 года. Митинг приурочен к 40 дням с момента теракта.

При этом и в электронных рассылках и у себя на сайте Движение, пишет: “Пора навести порядок в Москве и выселить пособников террора”. В метро попадаются и более откровенные античеченские и антимигрантские призывы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.