1 декабря 2022, четверг, 20:28
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 марта 2004, 09:49

“Газета”: “люди Волошина” останутся в администрации президента

Владимир Путин пообещал провести в течение 10 дней реформу администрации президента. На пресс-конференции он отказался сообщить журналистам какие-либо подробности.

Источники издания “Газета” в Кремле единодушно утверждают, что реформа будет декоративной. Скорее всего, в результате реформы своих мест лишатся заместители главы администрации. Но это будут номинальные отставки – их тут же сделают помощниками президента с сохранением кабинетов. Вопреки всем разговорам, из администрации не уйдет ни “партстроитель” Владислав Сурков, курирующий “Единую Россию”, ни Сергей Приходько, отвечающий за международные вопросы. Их традиционно относят к людям из команды Волошина, отсюда и разговоры об отставке.

"Это символический жест, - сказал "Газете" эксперт Института социальных систем МГУ Дмитрий Бадовский, - призванный показать, что хотя бы на имиджевом уровне администрация перестает быть главным монструозным, манипулятивным политическим центром, как это было при Ельцине и Волошине. И это хорошо вписывается в идеологему Козака об упрощении системы управления государством".

В Кремле говорят, что Путин может ликвидировать одно-два управления администрации, чтобы продемонстрировать ее сокращение. Не исключено, что распустят информационное управление президента во главе с Сергеем Ястржембским, которое занималось “информационными угрозами”, а в первую очередь – информационной войной с прочеченскими СМИ. Сейчас, когда в Чечне провозглашена мирная жизнь, Кремль последовательно демонтирует инструменты жесткого контроля над республикой из Москвы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.