НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 марта 2004, 05:29

Польша, Украина и США будут консультироваться по Ираку и расширению ЕС

В Варшаве в среду пройдет очередной раунд трехсторонних украинско-польско-американских консультаций, сообщает РИА "Новости". В консультациях примут участие заместитель министра иностранных дел Украины, второй заместитель государственного секретаря США и первый заместитель министра иностранных дел Польши. Польша, получив приглашение от США взять под свой контроль один из секторов в Ираке, предложила Украине направить миротворческий контингент в иракскую провинцию Васит. В Ираке миротворческую миссию выполняют 1,6 тысяч украинских и около 2,5 тысяч польских военных. 12 февраля в ходе встречи в Варшаве президенты Украины и Польши договорились о сотрудничестве стран в рамках реконструкции Ирака. Вместе с тем Кучма подчеркнул, что страны ждут выполнения обещаний США о первоочередном предоставлении субконтрактов на восстановление экономики Ирака странам-союзникам по стабилизационным силам.

Актуальным для Украины является вопрос сотрудничества со странами-соседями, которые в мае станут членами Европейского Союза. В рамках готовящегося Плана действий Украина-ЕС Украины рассматривает возможность создания совместной с ЕС зоны свободной торговли.

В свою очередь, Еврокомиссия рассматривает проект Плана действий, который направлен на полную интеграцию Украины во все экономические структуры Евросоюза. Подготовленный Еврокомиссией проект плана действий Украина-ЕС в случае его успешной реализации не предусматривает подписания соглашения между страной и объединением об ассоциированном членстве, которое в дальнейшем позволило бы Украине стать полноправным членом Евросоюза.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.