НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 апреля 2004, 19:20

Арьяна Эркеля освободили ветераны внешней разведки России

Глава миссии гуманитарной организации “Врачи без границ” в Дагестане Арьян Эркель был освобожден ветеранами внешней разведки России в результате переговоров с похитителями. Как передает РИА “Новости”, об этом сообщил глава организации ветеранов внешней разведки России Валентин Величко на пресс-конференции возле посольства Нидерландов в Москве.

По его словам, организация принимала участие в освобождении Эркеля. Девять месяцев назад к ней обратился чемпион мира про конькам Вадим Саютин, хорошим другом которого является Хэнк Генсер - тренер сборной Нидерландов по конькам. Он попросил каким-то образом получить информацию, связанную с похищением Эркеля. О местонахождении голландца стало известно еще в конце прошлого года. Валентин Величко сказал: “12 декабря мы были уже готовы его забрать, но был арестован Темирбулатов (один из главарей бандформирований), поэтому все остановилось". Группа ветеранов вылетела в Махачкалу неделю назад. На переговоры они явились без оружия. В операции по освобождению Арьяна Эркеля принимали участие также сотрудники ФСБ И МВД России - они обеспечивали безопасность.

На вопрос о том, мог ли Темирбулатов быть причастен к похищению Эркеля, Величко ответил, что это установит следствие. В то же время на вопрос о том, причастны ли к похищению выходцы из Чечни, Величко сказал: "Думаю, что да".

Глава миссии международной гуманитарной организации Арьян Эркель во время плена содержался в Дагестане. "Эркель находился в пяти-шести разных местах", - сказал Валентин Величко. Поначалу его держали в комнате, потом это были подвалы. Эркеля кормили два раза в сутки, отношение к нему было “сносное”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.