НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 апреля 2004, 23:31

Катастрофа в Северной Корее: введено чрезвычайное положение

КНДР подтвердила, что сегодня в республике произошла крупная железнодорожная катастрофа с большими человеческими жертвами – погибли или получили ранения до 3 тысяч человек. Власти района, где произошла трагедия, объявили в зоне железнодорожной катастрофы чрезвычайное положение, заблокировали все телефонные линии и оцепили это место силами безопасности. Возможно, это сделано для того, чтобы скрыть реальные масштабы трагедии.

Ранее китайские источники сообщили о крупном взрыве на железнодорожной станции в 50 км к северу от Пхеньяна, причиной которого стало столкновение двух железнодорожных составов с нефтью и сжиженным газом. Сила взрыва была такова, что окружающие постройки превратились в руины, которые остаются после сильной бомбардировки. По словам очевидцев, место взрыва выглядит так, будто "его подвергли массированной бомбардировке”, сообщает ИТАР-ТАСС.

Катастрофа произошла спустя несколько часов после того, как через этот район последовал поезд, на котором северокорейский лидер Ким Чен Ир возвращался домой после секретного визита в Китай. Уже есть предположения, что на него готовили покушение, но не рассчитали.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.