НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 апреля 2004, 13:07

В Хакасии скончался голодающий шахтер

В республике Хакасия на шахте "Енисейская" в Черногорске, где 8-й день продолжается голодовка 58 шахтеров, в четверг скончался один из протестующих - 54-летний горнорабочий Анатолий Ситкин. Об этом сообщил член инициативной группы горняков Александр Меркурьев.

По его словам, Ситкин находился среди участников голодовки в дневное время, а по вечерам возвращался домой, но никогда не жаловался на проблемы со здоровьем.

Меркурьев сказал, что за состоянием здоровья протестующих, среди которых восемь женщин, наблюдают врачи "скорой помощи". По их данным, из осмотренных сегодня 32 шахтеров пятеро нуждаются в госпитализации, накануне такая рекомендация выдана четверым участникам акции. Но они отказались покидать шахту, передает ИТАР-ТАСС.

Шахта "Енисейская" принадлежит Лидии Лариной, проживающей в Москве. С января здесь прекращена добыча угля, поскольку люди отказались работать без зарплаты - общий долг по ней составляет 7,8 млн. рублей. Кроме долга, владельцу шахты требуется устранить замечания Госгортехнадзора, который в январе приостановил деятельность предприятия из-за низкого уровня безопасности работ.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.