НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 апреля 2004, 18:18

Игорь Сутягин стал политзаключенным

Организация "Международная амнистия" объявила политическим заключенным российского ученого Игоря Сутягина, который был осужден к 15 годам лишения свободы за шпионаж в пользу США. Об этом сообщили в московском представительстве этой организации.

Эту информацию на пресс-конференции подтвердил и директор Российского Ресурсного центра "Международной амнистии" Сергей Никитин, передает “Газета.ру”.

Со своей стороны председатель московской Хельсинской группы Людмила Алексеева сообщила, что в связи с приговором Сутягину правозащитники обратились в ПАСЕ с просьбой вмешаться и помочь восстановить попранную справедливость, сообщает "Интрефакс".

Обращение в ПАСЕ подписали лауреат Нобелевской премии, академик РАН Виталий Гинзбург, руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев, правозащитник Сергей Ковалев, журналист Григорий Пасько, глава Фонда защиты гласности Алексей Симонов и другие.

Алексеева также сообщила, что поскольку Сутягин, в невиновности которого она уверена, был осужден за сотрудничество с лицами, якобы представлявшими военную разведку США, она обратилась в Конгресс США с просьбой провести специальные слушания по этому вопросу для того, чтобы установить истину.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.