НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 апреля 2004, 20:43

Завершено следствие по делу о гибели Дмитрия Холодова

Московский окружной военный суд завершил судебное следствие по делу об убийстве корреспондента газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова. Как сообщил адвокат одного из подсудимых Игорь Яртых, 17 мая в суде состоятся прения сторон, на которых гособвинитель попросит наказания для подсудимых.

Сегодня свои показания суду дал шестой обвиняемый - заместитель генерального директора частного охранного предприятия "Росс" Александр Капунцов.

В ходе судебного разбирательства все подсудимые заявили, что не признают себя виновными, а двое из них - заместитель начальника спецотряда 45-го полка ВДВ Мирзаянц и предприниматель Барковский - представили суду алиби, утверждая, что в день гибели журналиста их вообще не было в Москве, передает "Интерфакс".

Дмитрий Холодов погиб 17 октября 1994 года от взрыва самодельного взрывного устройства, заложенного в чемодан-дипломат. В его гибели Генпрокуратура обвинила бывшего начальника разведки ВДВ полковника Павла Поповских, начальника спецотряда ВДВ майора Владимира Морозова, двух его заместителей - майоров Александра Сороку и Константина Мирзаянца, а также предпринимателя Константина Барковского и замдиректора частного охранного предприятия "Росс" Александра Капунцова.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.