НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 апреля 2004, 01:09

Ирак: продолжаются нападения на испанских военных

Министерство обороны Испании официально подтвердило, что сегодня испанские военные из бригады “Ультра-Плюс” вступили в бой с иракцами в двух километрах от иракского города Эд-Дивания, сообщает РИА “Новости”. Бой начался после того, как повстанцы напали из засады на испанцев, проводивших разведку дороги, по которой бригада собирается уходить из своей базы в Эд-Дивании. Пять бойцов иракского сопротивления были убиты, пятеро попали в плен. Представитель бригады "Плюс Ультра" сообщил, что нападению подверглось то же подразделение, бойцы которого вечером в воскресенье в ходе боя с иракскими партизанами убили двух из нападающих. Жертв среди испанских военнослужащих в обоих случаях нет.

Испанские войска, которых полным ходом выводят из Ирака, меньше чем за 24 часа дважды подверглись нападениям. До этого, выполняя указание правительства, они всячески старались избегать стычек.

Эти инциденты, считают аналитики, могут осложнить процесс вывода испанского воинского контингента из Ирака. Из находившихся к середине апреля в Ираке 1300 испанских военнослужащих в этой стране остаются 250 солдат и офицеров. Они должны вернуться на родину 28 апреля.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.