НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 апреля 2004, 21:41

В Ираке обстрелян Украинский патруль: двое рядовых погибли

В военном госпитале Багдада от полученных травм скончался украинский рядовой Ярослав Злочевский. За сегодняшний день это второй погибший. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Минобороны Украины, в срену утром во время обстрела неизвестными украинского патруля вблизи иракского города Аз-Зубария погиб солдат Константин Михалев. Ранения также получили рядовые Злочевский и Владимир Бегутов.

Сразу после нападения три патрульных бронетранспортера вышли из зоны боя и заняли круговую оборону. На помощь военным были направлены два вертолета огневой поддержки армии США и вертолет американского медицинского подразделения "Медевак", который эвакуировал пострадавших в военный госпиталь. По данным Минобороны, рядовой Бегутов перенес операцию, угрозы его жизни нет. Военные высказали соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Сейчас около 1,6 тысяч украинских миротворцев охраняют правопорядок и административные здания в нескольких городах провинции Васит, а также участок ирано-иракской границы протяженностью 120 километров. Всего за семь месяцев дислокации в Ираке украинский контингент потерял пятерых военнослужащих.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.