НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 апреля 2004, 12:07

Иорданское телевидение: в стране предупрежден масштабный теракт

Государственное телевидение Иордании показало выступление четырех человек, признавшихся в том, что они являются членами "Аль-Каиды" и планировали осуществить в Аммане колоссальный теракт. По данным спецслужб Иордании, если бы террористам удалось осуществить свои планы, в результате серии взрывов и применения отравляющих веществ могло погибнуть до 80 тыс. человек, сообщает “Коммерсантъ”.

Общее число заговорщиков составляет десять человек: четверо из них убиты, шестеро арестованы в период с 10 по 20 апреля. Все они являются членами "Аль-Каиды", глава иорданской группировки – некто Азми аль-Джайюси, обучавшийся у одного из лидеров "Аль-Каиды" Абу Мусаба Заркауи.

По официальным сообщениям, террористы заготовили 20 тонн разнообразных взрывчатых и отравляющих веществ, которые должны были образовать смертельно ядовитое облако, накрывшее бы собой территорию протяженностью до 2 км. Как заявил источник агентства France Presse в кругах, близких к расследованию, террористы планировали использовать смесь 70 различных реактивов, в том числе пестицидов, которые вместе создали бы доселе невиданное химическое оружие.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.