НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 апреля 2004, 05:57

Дамаск: целью террористов было представительство ООН

Целью террористов в Дамаске было представительство Организации объединенных наций (ООН), сообщает РИА “Новости” со ссылкой на телеканал “Аль-Джазира”. По данным телеканала, группа из четырех террористов, вооруженных стрелковым оружием и гранатами, обстреляла из гранатометов одно из зданий представительства.

Заместитель пресс-секретаря ООН Мари Окабэ сообщила: "Есть сведения, что один или несколько снарядов попали в бывшее здание миссии ООН по контролю за разъединением сторон на Голанских высотах". Это здание уже давно не используется. Сирийские власти заявили, что в результате начавшегося пожара это здание было полностью уничтожено, также сгорели три автомобиля, принадлежащие организации. В то же время в заявлении, опубликованном ООН в Нью-Йорке, сказано, никто из сотрудников ООН не ранен, а имуществу организации не причинен ущерб.

По данным телеканала CNN, в результате взрывов и стрельбы один прохожий был убит, как минимум пять ранены. Об этом журналистам сообщили представители больниц города. Врачам в сирийской столице предписано связаться с приемными отделениями больниц, куда их могут вызвать для сверхурочной работы.

Преступники были быстро блокированы полицией и отрядами спецназа. В завязавшейся перестрелке двое террористов были убиты, один тяжело ранен, четвертый пытался бежать, но был пойман. По другим данным, погибли трое преступников.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.