НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 апреля 2004, 16:18

Новый метод борьбы с конкурентами - слух о вызове на допрос

Средства массовой информации накрыла новая волна черного пиара. На сей раз в качестве оружия борьбы с конкурентами используется новый метод – “слив” информации о якобы имевшем место вызове крупного предпринимателя в Генпрокуратуру на допрос.

Сегодня жертвой подобного пиара стал глава “Интерроса” Владимир Потанин. Газета “Русский курьер” опубликовала статью, в которой утверждает, что Потанина вызывают на допрос в Генпрокуратуру.

Пресс-служба компании сразу опровергла эту информацию: “Это просто черный пиар. Мы так устали от этого. В настоящее время г-н Потанин находится в плановой командировке, и никакие повестки ему не приходили”. О каких-либо возможных претензиях прокуратуры к предпринимателю в “Интерросе” также не знают.

Коллегу по цеху поддержал и глава Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский. “Это неточная информация. Он находится далеко за рубежом", - заявил он в интервью “Эху Москвы”.

В Генпрокуратуре также не подтвердили факт вызова на допрос или ареста предпринимателя.

Можно предположить, что газета “Русский курьер” отрабатывает таким образом “заказ” одного из конкурентов Владимира Потанина, а заодно сводит личные счеты с олигархом. Генпрокуратура же своими акциями против крупных бизнесменов лишь подсказала новый метод борьбы на информационном поле.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.