НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 апреля 2004, 13:31

РЖД окончательно отказывается от “Сокола”

ОАО "РЖД" подтверждает отрицательную оценку проекта высокоскоростного пассажирского поезда "Сокол-250" и строительства высокоскоростной магистрали, сообщает "Прайм-ТАСС". В официальном заявлении РЖД говорится, что компания не намерена инвестировать средства в его доработку.

Межведомственная комиссия признала поезд "Сокол-250" непригодным к эксплуатации. Ранее специалисты Всероссийского НИИ железнодорожного транспорта отметили серьезные недоработки этого подвижного состава как в техническом аспекте, так и в плане его несовместимости с ныне действующей инфраструктурой железных дорог. Дальнейшую судьбу “Сокола” определит желание завода-изготовителя “довести” его за свой счет либо за счет внешних инвестиций.

В то же время компания "выражает заинтересованность в развитии скоростного движения на российских магистралях и никогда не ставила перед собой цели сдерживать разработки новой передовой техники", - говорится в пресс-релизе.

Руководство РЖД официально заявило, что в настоящее время инфраструктура железнодорожной линии Москва - Санкт-Петербург “полностью удовлетворяет требованиям скоростного движения”, в связи с чем компания не намерена вкладывать средства в создание новой скоростной магистрали.

Ранее сообщалось, что, по словам президента монополии Фадеева, ОАО "РЖД" возвращается к проекту "Сокол" как к варианту создания первого в России высокоскоростного экспресса.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.