НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 апреля 2004, 12:52

Большинство россиян считает дело ЮКОСа не имеющим отношение к политике

"Дело ЮКОСа" закончится “договором" между властью и руководством компании. Такого мнения придерживается большая часть россиян (28%), которые приняли участие в опросе Аналитического центра Юрия Левады, передает "Эхо Москвы".

17% опрошенных полагают, что дело закончится разгромом концерна и бегством Ходорковского за рубеж, 16% ответили, что власть, прокуратура продемонстрируют силу, “и этим все закончится".

При этом 10% участников опроса считают, что власти придется уступить под нажимом олигархов. В то же время наиболее значительная часть респондентов (29%) - затруднились ответить на вопрос о том, как разрешится конфликт вокруг ЮКОСа.

Что касается возможного проведения подобных дел в отношении других крупных компаний, то 43% опрошенных отметили, что "дело ЮКОСа" - лишь "показательная разборка", а 25% считают, что за "делом ЮКОСа" последуют подобные судебные дела.

Отвечая на вопрос о сути "дела ЮКОСа", большинство опрошенных россиян заявили, что это дело не имеет отношения к политике и связано лишь с "финансовыми махинациями руководителей компании".

13% граждан считают это дело "предвыборной акцией" и началом "масштабной кампании власти против олигархов". 12% опрошенных назвали "дело ЮКОСа" "эпизодом борьбы за власть между разными политическими кланами", а 10% - "мерой по ограничению влияния "нерусского" капитала в России".

Репрезентативный опрос проводился 23-26 апреля 2004 года, было опрошено 1591 россиянин в 128 населенных пунктах 46 регионов страны.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.