НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 апреля 2004, 00:59

ЦСКА не смог стать сильнейшим в Европе

Московские армейцы второй год подряд не смогли поспорить за звание сильнейшей баскетбольной команды Старого Света. Как и год назад, в полуфинальном матче россиянам противостояла команда-хозяин Финала четырех ULEB, клуб “Маккаби” из Тель-Авива. И ЦСКА не смог взять верх, уступив 85:93 (27:18, 15:23, 13:21, 30:31). Теперь в финале “Маккаби” встретится с итальянским “Скиппером” из Болоньи, который в напряженной борьбе в овертайме одолел земляков из “Монтепаски” (Сиена) 103:102. А ЦСКА вновь разыграет третье место с “Монтепаски”.

ЦСКА начал встречу великолепно и по праву оставил за собой первую четверть. Точность бросков игроков стартовой пятерки превосходила все ожидания, и хозяева выглядели растерянными. В начале второй четверти преимущество ЦСКА достигло своего максимума, когда армейцы повели 11 очков, но вслед за тем Душан Ивкович был вынужден дать отдохнуть лидерам команды и произвел несколько замен. В результате игра команды сломалась, и даже вернувшиеся со временем на площадку Браун, Туркан и Холден не могли уже похвастаться точностью атак. А израильтяне, подбадриваемые тысячами пришедших на матч зрителей, наращивали свое преимущество, сначала в игре, а потом и в счете. Концовка проходила очень нервно, но “Маккаби” никому не позволил усомниться, кто является хозяином в “Нокиа-арене” Тель-Авива.

Полуфинал “Маккаби” – ЦСКА по праву считался достойным финала, однако в соответствии с регламентом турнира при выходе в Финал четырех двух команд из одной страны они должны играть между собой. Та же ситуация в 2003 г. вывела ЦСКА на хозяина турнира “Барселону”, которая в итоге и завоевала престижнейший трофей. Судя по всему, чемпионом в этот раз станет “Маккаби”. Армейцам остается надеяться на то, что на будущий год, когда финал турнира будет проводиться в Москве, фортуна (и судьи) окажется более благосклонна к российскому клубу. Правда, для того, чтобы участвовать в финале, надо будет снова пройти тяжелейший семимесячный отборочный марафон.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.