НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 апреля 2004, 15:37

Президент РЖД боится высоких скоростей

Президент РЖД Геннадий Фадеев считает предложенную Евросоюзом идею запуска скоростного поезда из центральной России в Калининград трудноосуществимой. "Думаю, что абсолютно достаточно тех правил, которые уже введены", - сказал главный путеец в пятницу.

Как сообщает РИА “Новости”, для разрешения проблем сообщения с Калининградом через вошедшую в ЕС Литву Евросоюз предложил использовать поезд, в котором были бы плотно закрыты окна и двери и скорость движения которого на транзитных участках в странах ЕС была бы очень высокой. Однако глава РЖД отклонил эту идею.

"Как гражданин и работник железнодорожного транспорта я не могу понять, как пассажир может находиться в закрытом пространстве при закрытых окнах и дверях. Любое решение отразится на психологии пассажира. Должны быть такие правила, чтобы не ощущалось, что они действуют", - заключил Фадеев.

Ранее глава РЖД “похоронил” проект высокоскоростного сообщения между Москвой и Петербургом с использованием нового скоростного поезда “Сокол-250”. Геннадий Фадеев заявил тогда, что Октябрьская железная дорога “уже подготовлена” для скоростного сообщения и не нуждается в открытии новой трассы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.