НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 мая 2004, 12:49

Мексика и Перу обиделись на Фиделя Кастро

Мексика и Перу заявили, что отзывают своих послов из Гаваны после того, как кубинский лидер Фидель Кастро в своей первомайской речи раскритиковал их за решение поддержать резолюцию ООН о нарушениях прав человека на Кубе, сообщает ВВС. Выступая перед миллионом демонстрантов в Гаване, кубинский лидер заявил, что латиноамериканские страны, поддержавшие "кубинскую" резолюцию Комиссии ООН по правам человека, не способны вести собственную внешнюю политику, а лишь подчиняются приказам США.

Мексика, которая когда-то была самым надежным партнером Кубы в Латинской Америке, обвинила Кубу во вмешательстве в свои внутренние дела. Министр иностранных дел Мексики Луис Эрнесто Дербес заявил, что после выступления Кастро уровень отношений его страны с Кубой понижается до уровня поверенных в делах. А Перу назвало слова Кастро "оскорбительными".

Международное сообщество в очередной раз заговорило о нарушениях прав человека на Кубе после того, как там к четырем годам заключения был приговорен известный диссидент – слепой адвокат Хуан Карлос Гонсалес Левиа. Резолюция Комиссии ООН по правам человека, проект которой был разработан Соединенными Штатами, призывает Кубу "воздержаться от мер, которые способны нарушить фундаментальные права человека".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.