НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 мая 2004, 19:46

Российские партнеры ТНК-BP хотят немедленно забрать свои деньги

Российские акционеры ТНК-ВР хотят изменить условия сделки по созданию совместного с англичанами предприятия. Как пишет сегодня лондонская газета Financial Times, компания “Альфа-групп”, которая представляет интересы России, “побуждает британскую группу изменить условия сделки и выплатить стоимость 50% акций сразу, а не по согласованной схеме распределенных платежей”.

Российская компания хочет быстрее обналичить 3,75 млрд. долларов стоимости акций ВР, которые британская компания обязалась перевести в виде трех траншей в течение трех лет – таким образом ВР намеревалась заручиться в том, что российские партнеры будут участвовать в совместных проектах по разработке месторождений как минимум до 2007 года. Источники, близкие к российским владельцам акций ТНК-ВР, заявили газете, что не хотят ждать три года и уже сейчас нуждаются в средствах, которые они могли бы реинвестировать в более выгодные предприятия.

Сделка, предусматривающая создание компании ТНК-ВР общей стоимостью около 14 млрд. долларов, была заключена в 2003 году. Представитель компании с российской стороны отказался комментировать информацию, опубликованную британской газетой, сообщает РИА “Новости”. Между тем, как сообщает “Эхо Москвы”, российские аналитики считают, что "Альфа-групп" постепенно покидает российское бизнес-пространство и выводит свои активы за рубеж. Именно с этим связано то, что компания переводит всю свою собственность в деньги.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.