НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 мая 2004, 11:05

Джордж Буш выступит в эфире арабских телеканалов

Президент США Джордж Буш даст интервью двум каналам арабского телевидения, в которых выразит свое негативное отношение к актам издевательств американских военных над иракскими пленными, сообщает РБК. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Скотт Макклеллан. По его словам, глава государства даст два 10-минутных интервью каналам “Аль-Хурра” и “Аль-Арабия”. “Это возможность для президента напрямую обратиться к арабским народам, чтобы сказать, что сцены, которые мы все видели, позорны и недопустимы”, – отметил Макклеллан.

Как сообщалось ранее, на опубликованных рядом СМИ фотографиях раздетых догола заключенных пытают током, бьют и принуждают драться друг с другом. При этом некоторые американские военнослужащие фотографировались рядом с обнаженными пленниками. Накануне за поведение американских военных публично извинилась советник Буша по национальной безопасности Кондолиза Райс, кстати, тоже в интервью каналу “Аль-Арабия”.

Сегодня Сенатский комитет по разведке проведет специальные закрытые слушания, на которых будет рассмотрен вопрос о роли военной разведки и других спецслужб США в издевательствах и пытках иракских пленных.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.