НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 мая 2004, 10:53

Белоруссия пойдет на приватизацию колхозов

В целях повышения эффективности агропрома в Белоруссии могут быть приватизированы колхозы и совхозы. Об этом сообщил белорусский вице-премьер Роман Внучко, сообщает RBCdaily. По его словам, соответствующий проект указа “уже готовится”.

Как отмечается, приватизироваться будут лишь неэффективные колхозы и совхозы. Инвесторам будет создан режим максимального благоприятствования - отсрочка на пять лет по оплате энергоносителей, замораживание долгов по товарным кредитам и по договорам финансового лизинга с возможным списанием долгов пропорционально росту продукции предприятия, плюс полугодовой кредит для уплаты таможенных пошлин. Щадящей будет и первоначальная цена агрохозяйств. Если долги колхоза превышают стоимость его фондов, предприятие будет отдано частнику за символическую сумму, эквивалентную 9 долларам, сообщил вице-премьер.

По представленным президенту Белоруссии А.Лукашенко данным, 61% сельскохозяйственных предприятий страны убыточны. На их поддержку в прошлом году было направлено 1,2 трлн. белорусских рублей, или 10% государственного бюджета.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.