НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 мая 2004, 10:43

Колин Пауэлл устал от борьбы с Пентагоном

Госсекретарь США Колин Пауэлл не хочет оставаться в администрации Джорджа Буша на второй срок в случае победы президента на выборах. Об этом журналу GQ сообщил руководитель аппарата госсекретаря США и близкий друг Пауэлла Лэрри Уилкерсон. "Он устал - морально и физически. Если президент будет переизбран и попросит его остаться, он может это сделать на переходный период, но я не думаю, чтобы он хотел этого еще на четыре года", - сказал Уилкерсон, который, как пишет журнал, близко знает госсекретаря США и работает вместе с ним последние 15 лет.

Интервью с Уилкерсоном является частью большого материала о Пауэлле под названием "Военная потеря", написанного известным американским журналистом Уилом Хилтоном, собравшим свидетельства жестокой подковерной борьбы за влияние на президента, идущей между ключевыми фигурами в окружении Буша, в частности, между госсекретарем и главой Пентагона Дональдом Рамсфельдом, сообщает РИА “Новости”. Пауэлл "чувствует себя неуютно в отношении президенстких планов и устал от своих сражений с Пентагоном", пишет Хилтон. Отмечая, что "раскол между госдепартаментом и Пентагоном становится все более ядовитым и личным", журналист пишет: "Белый дом судорожно пытается замести всю эту грязь под ковер, чтобы сохранить иллюзию того, что президентская "команда мечты" все еще остается таковой или хотя бы просто командой".

Говоря о расколе между руководителями госдепартамента и Пентагона, Хилтон пишет, что сегодня "это уже не просто расхождения в стратегии" – это глубокие противоречия "в фундаментальных ценностях, принципах и философии".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.