НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 мая 2004, 17:25

Отлет Абашидзе в Москву - самый логичный вариант развития событий - комментарий эксперта

Абашидзе однозначно уйдет, вопрос только в том, когда и на каких условиях, – такое мнение высказал в интервью “Полит.ру” директор московского представительства международного центра оборонной информации Иван Сафранчук.

Мирным его уход в свете последних событий уже не назовешь, и сейчас основной вопрос в том, чтобы в разрешении данного конфликта инструмент переговоров возобладал над инструментом насилия. Хотя, по всей видимости, до ареста главы Аджарии дело не дойдет. Заявления о том, что Россия готова предоставить убежище Абашидзе и его окружению тоже неудивительны – вариант отлета главы Аджарской автономии в Москву логичен и предсказуем. У него по большому счету есть только два варианта Россия и Турция, но связи его именно с российскими элитами предопределяют исход. В конце концов, и для Саакашвили спокойнее будет иметь дело с Абашидзе-изгнанником, чем с Абашидзе – узником тбилисской тюрьмы.

По мнению эксперта, позиция, которую сейчас заняла Россия, очень правильная, причем как декларативная с соответствующими заявлениями МИДа РФ, так и реальная, имея в виду переговоры Путина и Саакашвили. “В нашей позиции очень правильно делается упор на то, что Саакашвили сам должен решать там свои проблемы, но только без применения силы”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.