НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 мая 2004, 14:27

Верховный шаман изгонит темных духов из нижней палаты парламента

Верховный шаман Сибири Тойзин Бергенов заявил о готовности очистить здание Госдумы от злых духов. Об этом "Интерфаксу" сообщили в думском комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций. "Потомственный шаман считает, что за десять лет в помещении нижней палаты скопилось много ненависти и неприязни, а также было произнесено немало злых слов, которые отравляют жизнь тех, кто работает в Думе", – заявил представитель комитета.

В апреле этого года депутаты фракции “Родина” предложили освятить здание парламента на Охотном ряду, но особого энтузиазма это ни у кого не вызвало. Впрочем, 1994 году, после капитального ремонта, здание Думы было освящено.

“Идея привлечь православных священников к борьбе с думским злом очень понравилась верховному шаману Сибири, однако, по его мнению, одного ритуала явно недостаточно для искоренения проникших в Думу темных сил”, – сказал собеседник “Интерфакса”. Для совершения ритуала шаман готов приехать в Москву в конце июня, когда "Дух Солнца", по его утверждению, особенно силен. Некоторые депутаты восприняли идею всерьез, и она им понравилась. Сейчас эти парламентарии готовят специальное обращение к спикеру палаты Борису Грызлову.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.