НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 мая 2004, 11:24

Госкомстат: в апреле больше всего подорожал транспорт

По данным Федеральной службы госстатистики, в минувшем месяце сильнее всего подорожала стоимость проезда в общественном транспорте. Лидером повышения цен стало метро, взлетев более чем на 20 процентов. Наземный транспорт в среднем подорожал на 7,2-9,0%, а цена на билет в электричке выросла ровно на 10 процентов.

Вторую строчку в “хит-параде” роста цен прочно удерживают коммунальные услуги, подорожав в среднем на 4,2%. Квартплата, то есть плата за наем жилых помещений, выросла на 7%, плата за горячее водоснабжение – на 2,2-2,6%. Увеличились также платежи за баллонный газ, водоснабжение и канализацию. Существенно увеличились цены на ритуальные услуги, услуги парикмахерских, выполнение обойных работ и ремонт обуви – в среднем на 2,4-2,6%, на 8,1% подорожали услуги проводного вещания, на 2,3-3,2% - ветеринарные и стоматологические услуги, а также путевки в санатории.

Снизились в прошедшем месяце только цены на Интернет, отмечает опубликовавший эти данные "Финмаркет", причем понижение было крайне незначительным – всего на 0,5%.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.