НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 мая 2004, 13:00

Путин: цель второго срока – благосостояние населения

Владимир Путин в своей инаугурационной речи в качестве перспективной цели на 4 года назвал исключительно рост благосостояния населения. Президент заявил о намерении в течение ближайших четырех лет достичь "принципиально лучшего качества жизни наших людей”. "Мы должны сделать все, чтобы люди могли жить в достатке и могли завещать детям результаты своего собственного труда", - отметил он. Из его речи следует, что другие крупные задачи (сохранение целостности страны, терроризм и национальная консолидация) в целом разрешены.

Президент специально отметил свою личную ответственность за достижение этой цели. “В России глава государства отвечал и будет отвечать за все. Это по-прежнему так”.

Тем не менее Владимир Путин обозначил и роль гражданской и экономической инициативы: “Но сегодня, глубоко понимая меру собственной, личной ответственности, хочу подчеркнуть, что успех и процветание России не должны зависеть от одного человека или от одной политической партии, одной политической силы. Мы должны иметь широкую базу поддержки для того, чтобы продолжать преобразования в стране", - сказал президент. "Убежден, - продолжил В. Путин, - лучшей гарантией такой преемственности является зрелое гражданское общество. Только свободные люди в свободной стране могут быть успешными. Это основа и экономического роста России, и ее политической стабильности”.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.