НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 мая 2004, 13:33

Яковлев: созидательная жизнь в Чеченской республике продолжится

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Яковлев заверяет, что созидательная жизнь в Чеченской республике продолжится, сообщает РИА "Новости".

"Выплата компенсаций за утраченное жилье будет взята четче под контроль", - сказал Яковлев на встрече с представителями культуры и образования Чечни.

По словам полпреда, продолжатся восстановление дорог, разминирование центральной части Грозного, подготовка территорий под застройку нового жилья, решаются вопросы по развитию железнодорожного транспорта.

На встрече представители общественности высказали полную поддержку тому курсу, который проводился погибшим президентом республики Ахмадом Кадыровым. В частности, по словам представителей образования, со стороны президента республики шла активная поддержка по восстановлению школ, начали проводить в республике олимпиады.

И представители образования, и представители культуры высказали позицию, что они готовы объединиться, чтобы продолжить курс, начатый Кадыровым.

Руководитель Государственной филармонии Чеченской Республики Мовлад Хамдиев сообщил, что в связи с произошедшем накануне терактом и гибелью президента Чечни отменены все концерты до конца мая.

9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном в 10.35 прогремел взрыв, при котором пострадали 63 человека, шесть из них погибли, в том числе президент Чечни Ахмад Кадыров.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.