НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 мая 2004, 07:17

“Коммерсант”: массовая драка в Москве: подробности

Сегодня можно ожидать появления дополнительной информации о вчерашней загадочной драке десятков молодых людей на проспекте Мира.

Вчера примерно в 17.40 из станции метро "Проспект Мира-радиальная" вышла группа молодых людей – около 50 человек. На площади между "Макдональдсом" и торговым центром Plaza они не то подрались, не то начали избивать прохожих. В ход, по данным “Коммерсанта”, пошли металлические стулья с летней террасы "Макдональдса", на которой и развернулись основные боевые действия.

"К приезду сотрудников ППС все разбежались, и там остались лежать трое,– сказал корреспонденту “Коммерсанта” сотрудник группы оперативного реагирования пресс-службы ГУВД Кирилл Герасименко. – Лежали без движения. У двоих – черепно-мозговые травмы, у одного – перелом носа. Раненых отвезли в Институт имени Склифосовского и Первую градскую больницу". В ГУВД утверждают, что молодые люди, устроившие драку, не были скинхедами. "Во всяком случае, они не были одеты как скинхеды", – сказали в пресс-службе.

Подтверждается информация о том, что на месте драки сотрудники милиции задержали троих. Вчера весь вечер устанавливали их личности и проверяли задержанных на предмет принадлежности к хулиганствующим группировкам. "На месте происшествия находились оперативные группы ГУВД и даже дежурный по городу, – сообщил корреспонденту “Коммерсанта” дежурный по ОВД 'Мещанское'. – К утру выясним причины. Пока ничего, кроме этого, сообщить не могу".

Предполагается, что драку у станции метро "Проспект Мира" засняли камеры наружного наблюдения, установленные у входа в торговый центр Plaza. В ГУВД говорят, что это облегчит оперативникам работу: запись поможет установить зачинщиков и активных участников драки. Но изъять записи камер наблюдения оперативники смогут не раньше сегодняшнего утра.

В ГУВД Москвы не подтвердили информацию о том, что еще одна массовая драка произошла на Озерковской набережной в Замоскворечье, неподалеку от Учебно-производственного комбината № 17. Утверждается, что если драка на Озерковской набережной и имела место, то речь, скорее всего, идет о столкновении футбольных фанатов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.