НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 мая 2004, 11:44

Российские заложники в Ираке: официальное заявление МИД РФ

Официальный представитель российского МИДА Алесксандр Яковенко выступил с официальным заявлением по поводу захваченных в Ираке россиян – сотрудников “Интерэнергосервиса”. “Как неоднократно предупреждал МИД России, обстановка в Ираке остается крайне тяжелой. Ранее нашим гражданам было настоятельно рекомендовано покинуть Ирак и до нормализации положения воздержаться от поездок в эту страну. МИД совместно с МЧС России провели эвакуацию всех, кто дал на это согласие, - говорится в заявлении. - В настоящее время по линии заинтересованных организаций предпринимаются дополнительные шаги по обеспечению безопасности остающихся в Ираке россиян".

Фамилии погибшего россиянина и захваченных в заложники российских граждан в “Интерэнергосервисе” известны, однако называть их отказываются. Пресс-секретарь компании Евгений Логинов сказал лишь, что попавшие в беду россияне - это "достаточно молодые люди с 1960 до 1970 годов рождения". Он также привел некоторые подробности инцидента, который произошел в понедельник днем. По его словам, машина, на которой россияне отправлялись на работу, была обстреляна неизвестными. "Один человек был убит. Получил ранение охранник и одновременно переводчик с арабского языка. Он и сообщил в компанию о произошедшем. Мы об этом узнали вчера вечером".

В апреле неизвестные похитили в Ираке девятерых сотрудников той же компании - "Интерэнергосервис", однако их вскоре отпустили, объяснив, что произошла “ошибка”. После этого многие работники российских компаний были эвакуированы из Ирака, однако большинство работников "Интерэнергосервиса" решили остаться.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.