НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 мая 2004, 09:56

“Ведомости”: Рамзан Кадыров может стать президентом Чечни

После убийства Ахмада Кадырова обязанности президента, согласно Конституции республики, будет исполнять 32-летний председатель правительства Сергей Абрамов. 10 мая Абрамов назначил своим первым заместителем Рамзана Кадырова – сына Ахмада Кадырова.

Источник в администрации президента напоминает, что Кадыров-младший возглавлял предвыборный штаб Путина в Чечне и "встреча с президентом в день теракта и назначение [первым вице-премьером] означают, что к сыну Кадырова относятся серьезно". Гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин сказал газете “Ведомости”, что назначение наместника перечеркнуло бы курс на "чеченизацию" власти в республике, взятый Кремлем еще год назад. По мнению Бунина, Москве придется выбирать преемника Кадырова, учитывая не только популярность претендента, но и наличие у него силовых структур. "Сейчас только Кадыров-младший и Сулим Ямадаев [командир спецбатальона "Восток" Минобороны РФ] располагают серьезным силовым ресурсом, - отмечает политолог. - Но Рамзану только 27 лет, а по чеченской Конституции президент не может быть моложе 30".

Досрочные выборы в Чечне должны состояться не позднее 9 сентября. Некоторые российские политики, в частности первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска и лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин, заявили, что в Чечне необходимо ввести прямое президентское правление.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.