НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 мая 2004, 15:07

Почта России: повышение тарифов не покрывает затраты

По мнению российских почтовиков, очередное повышение тарифов на почтовые услуги не покрывает затраты федеральной почты. Об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на пресс-службу ФГУП “Почта России”.

С 10 мая 2004 года были проиндексированы тарифы на пересылку почтовых карточек, писем, бандеролей, которые в соответствии с федеральным законом "О почтовой связи" регулируются государством. Решением министерства по антимонопольной политике тарифы на пересылку простой корреспонденции увеличены на 10-11%, регистрируемой - на 15%. "Регулярное повышение тарифов на универсальные услуги почтовой связи связано с инфляционными процессами в стране и коррелируется в соответствии с ними", - говорится в сообщении Почты России.

"Несмотря на очередное повышение, уровень тарифов на услуги почтовой связи в России не покрывает затраты федеральной почты на оказание услуг связи. Убытки от оказания универсальных услуг почтовой связи, Почта России пытается восполнить за счет развития альтернативных проектов и внедрения новых современных информационных услуг", - заявили почтовики.

Предыдущий раз министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства индексировало тарифы на универсальные услуги почтовой связи 10 июня 2003 года. Тогда повышение составило около 15%, напоминает источник.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.