НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 мая 2004, 12:07

Госдума одобрила выдвижение Фрадкова в премьеры

Государственная Дума дала согласие на назначение Михаила Фрадкова премьер-министром России, сообщает РИА “Новости”. На пленарном заседании Госдумы в среду при необходимых 226 голосах за принятие такого решения проголосовали 356 депутата, против - 72, воздержались восемь.

Кандидатуру Фрадкова на пост главы кабинета министров предложил президент РФ Владимир Путин 7 мая - сразу после того, как правительство сложило полномочия перед вновь избранным главой государства. Согласно Конституции РФ, в недельный срок после внесения кандидатуры на пост премьера Дума должна была либо согласиться с предложенной кандидатурой, либо отклонить ее. Окончательное решение об утверждении Михаила Фрадкова премьер-министром должен принять президент России своим указом.

Выступая ранее от имени фракции "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Олег Морозов заявил, что "единороссы" поддержат кандидатуру Фрадкова. Морозов отметил, что у парламентариев впервые есть уникальная возможность подвести первые промежуточные итоги работы правительства, "и эту работу мы оцениваем как позитивную".

Другая крупная фракция - КПРФ - отказалась поддержать кандидатуру Михаила Фрадкова на пост главы российского правительства. Выступивший от фракции депутат Николай Кондратенко потребовал пересмотра итогов приватизации, которые, по его мнению, являются несправедливыми. По его словам, в результате приватизации многие предприятия стали убыточными, а сама российская экономика - неконкурентоспособной. Он также высказался против вступлении России в ВТО.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.