НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 мая 2004, 13:29

"Роснефть" объединяет свои добывающие активы на юге России

Нефтекомпания "Роснефть" начинает реализацию программы по изменению структуры бизнеса и управления компании, в рамках которой в ближнесрочной перспективе будет проведено объединение южных активов компании, говорится в пресс-релизе "Роснефти".

Планируется, что на первом этапе будет осуществляться процесс объединения трех крупных нефтегазодобывающих предприятий "Роснефти", работающих на территории Краснодарского края - ОАО "Роснефть - Краснодарнефтегаз", ОАО "НК "Роснефть-Термнефть" (только добывающая часть) и ООО "Югнефтегаз" (100%-я дочерняя структура "Краснодарнефтегаза") - в одно общество - ОАО "Роснефть - Краснодарнефтегаз".

Процесс объединения планируется завершить к июлю 2005 года, что позволит существенно сократить административные и производственные расходы, повысить прибыль объединенной компании и всей "Роснефти", отмечается в пресс-релизе.

Согласно сообщению, в рамках этого процесса 11 мая состоялись первые кадровые перестановки. На должность генерального директора "Роснефть-Краснодарнефтегаза", которую занимал Евгений Костюченко, назначен бывший глава ОАО "НК "Роснефть-Ставропольнефтегаз" Николай Ковалев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.